Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Строительство 

Изделия на основе извести

Процесс твердения известкового вяжущего вещества в нормальных условиях протекает медленно и только за счет карбонизации, реакции извести с кремнеземом не происходит. Если смесь кварцевого песка и извести поместить в автоклав, где может быть получена высокая температура и сохранена насыщенная паром среда, то начинается непосредственная реакция кремнезема и извести, протекающая тем интенсивнее, чем выше температура.

 

Образующиеся при этом гидросиликаты кальция, аналогичные цементным, придают изделиям соответствующую прочность.

 

Этот процесс, открытый еще в конце прошлого столетия, получил вначале применение при производстве силикатного кирпича, но затем он стал применяться при изготовлении крупных изделий из силикатного бетонаа, пено- и газосиликата.

 

Силикатный кирпич по форме и размерам аналогичен керамическому кирпичу, имеет марки 75, 100, 125, 150 и 200, среднюю плотность 1800 ... 1900 кг/м3, морозостойкость не менее 15 циклов, коэффициент теплопроводности 0,86 Вт/(м · °С). Он применяется для возведения стен и столбов всех зданий, однако его нельзя применять в фундаментах и сооружениях с большой влажностью и агрессивной средой. Силикатный кирпич - несгораемый, огнестойкий материал, но его нельзя использовать при сооружении печей, дымоходов и других конструкций, подвергающихся длительному воздействию высокой температуры и влажности.

 

Производство осуществляется на заводах, которые кроме формовочного и автоклавного подразделений имеют печи для получения извести и помольные установки. Так как заводы потребляют большое количество кварцевого песка, они расположены, как правило, вблизи песчаных карьеров.

 

При производстве изделий из силикатного бетона: плит перекрытия, стеновых блоков, балок, площадок, лестничных маршей и т. п., в состав смеси включают крупный заполнитель, а отформованное изделие загружают в автоклав в форме. Средняя плотность силикатных бетонов может достигать 2200 кг/м3; марки - 100, 150, 200, 250, 300, 400; морозостойкость зависит от назначения конструкции и может быть до 50 и более. Силикатные бетоны рекомендуется использовать в сухих помещениях.

 

Для производства изделий из пено- и газосиликата (стеновых панелей, плит перекрытий, блоков мелких и крупных) используется смесь, получаемая совместным помолом кварцевого песка и извести. Иногда в эту смесь добавляется в небольшом количестве обычный мелкозернистый песок. В отличие от кирпича и плотных силикатных бетонов изделия из ячеистых силикатных материалов перед загрузкой в автоклав несколько часов выдерживают в цехе. Отличаются от обычного также режимы подъема и спуска давления.

 

Силикатные изделия ячеистой структуры могут иметь среднюю плотность 300 ... 1200 кг/м3, марки до 100 - в зависимости от назначения и средней плотности.

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Легкие бетоны.
Строительный раствор.
Асбестоцементные изделия.
Свойства древесины. Таблицы физико-механических свойств.
Защита древесины и изделий из нее от гнили и возгорания.



Главная -  Строительство 



0.0014

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика